segunda-feira, 6 de abril de 2015

Penne ao Molho Pesto


Penne ao Molho Pesto
Serve 8 pessoas (5 adultos 2 jovens e 1 criança) tempo preparo 20 minutos
sirva com suco de uva integral (para quem não consome álcool) ou vinho tinto

Ingredientes

500 g macarrão penne
2 maços de manjericão 
azeite de oliva 
óleo
sal
pinholi ou amêndoas e pimenta 
queijo pecorino ou parmesão

Modo Preparo

Coloque agua em uma panela alta para ferver 
Separe as folhas do caule do manjericão, dispense o caule,  lave bem, coloque no processador ou liquidificador, e acrescente 2 colheres de sopa cheia de queijo pecorino ou parmesão, 2 colheres de pinholi (amêndoa africana) mas pode substituir por amêndoa ou nozes (como a pinholi é levemente com sabor apimentado acrescente um pouco de pimenta suave para equilibrar o sabor) pimenta somente umas 2 a 3 fatias de uma pimenta, processe ou liquidifique e vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva. até ficar do seu agrado ( eu prefiro mais firme). 
Neste tempo a agua já levantou fervura então acrescente sal e óleo ( que ajuda ao macarrão não grudar um ao outro) e coloque o macarrão dentro da panela com agua fervente por aproximadamente 8 min ou cozimento al dente, passado este tempo escorra coloque em travessa e misture o pesto como na foto abaixo e você pode acompanhar com batatas sauté e files de frango grelhados ou somente servir este prato.


Cozinhando com Josye

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